( 3 Fitrah Wanita ! Wajib Tahu ) – Ayah bunda sahabat as shidiq aqiqah, Fitrah itu sifat asal yang dibawa setiap manusia sejak lahir. Berikut ini adalah 3 fitrah wanita :

• Wanita itu cenderung lebih emosional

Perkembangan otak kiri laki-laki pada masa pertumbuhan cenderung lebih lambat tapi setelah ia berumur 7tahun otak kirinya berkembang dengan pesat, inilah yang menyebabkan laki-laki menggunakan logika lebih baik dibandingkan wanita. Sedangkan wanita cenderung menggunakan kedua sisi otak nya. Sehingga wanita lebih mudah menghubungkan pikiran dan perasaannya dalam waktu bersamaan

Contohnya, dalam bidang kesehatan dan pendidikan. Proporsi wanita lebih tinggi ketimbang laki-laki karena fungsi otak wanita lebih mendukung pada bidang tersebut. Sedangkan laki-laki dominan bekerja dalam bidang-bidang yang berkaitan dengan fungsi logika, misalnya operator pabrik, mesin dan tenaga perakit.

• Wanita itu mempunyai fitrah sebagai pemelihara

Pemelihara maksudnya, wanita memastikan kondisi rumahnya tetap terjaga kerapihan dan keamanannya, mengandung sampai mendidik anak-anaknya hingga dewasa dan sukses Andai aja… fitrah wanita dan laki-laki dipaksakan sama, pasti ada something error didalamnya juga tidak produktif sebagaimana mestinya

• Wanita itu cenderung lebih banyak bicara dibandingkan laki-laki

Wanita kalau cerita bisa panjang lebar berbeda dengan laki laki yang kemungkinan besar dia akan menjawab seperlunya

menurut penelitian setidaknya seorang wanita itu mampu mengeluarkan hingga 20.000 kata/hari sedangkan pria 7.000 kata/hari, sadar ga sadar loh ayah bunda hehe.

Tapi itu semua bisa kendalikan asal kita mau mempelajari Islam dan mempelajari fitrah manusia. Pria dan wanita itu memang beda, gabisa disamakan juga. Tapi, semua perbedaan itu bukan untuk persaingan siapa yang lebih unggul apalagi sampai diperdebatkan melainkan untuk beriringan untuk semakin meningkatkan ketakwaan?

Artikel : 3 Fitrah Wanita ! Wajib Tahu. Baca Juga :

4 Perubahan Warna Pisang Beserta Manfaatnya

AMALAN MENJELANG KELAHIRAN SI KECIL