( 5 Manfaat Surat Al Quraisy Nih Ayah Bunda ) – Ayah Bunda As Shidiq Aqiqah, Surah Al-Quraisy adalah surah yang berada di urutan ke 106 dalam Al-Qur’an. Surah yang berjumlah empat ayat ini, merupakan surah yang tergolong dalam Surah Makkiyah. Surah ini berisi tentang peringatan bagi kaum Quraisy tentang nikmat-nikmat dari Allah Swt yang diberikan kepada mereka. Surah ini mempunyai berbagai khasiat.

Khasiat yang terkandung dalam surah ini banyak loh ayah bunda !  diantara lain surah al quraisy  bisa menghilangkan atau menetralkan beban pikiran seseorang. Orang yang membaca Surah Al-Quraisy, akan dihilangkan beban pikirannya oleh Allah Swt, mulai dari kesedihan, was-was dan beban pikiran lainnya.

Khasiat lain yang terdapat dalam surah ini, adalah bisa menyembuhkan orang yang keracunan. Caranya adalah dengan menuliskan lafadz Surah Al-Quraisy pada piring, dengan syarat orang yang menulisnya dalam keadaan suci. Kemudian dikasih air, dan air tersebut diminumkan kepada orang yang sedang keracunan. Dengan izin Allah, air tersebut akan menjadi penawar racun.

Selain itu, manfaat membacakan Surah Al-Quraisy adalah bisa mencegah bahaya dalam makanan yang dikhawatirkan akan menimbulkan bahaya. Misalnya makanan yang sudah tidak layak atau makanan yang dikirim untuk menyantet kita, dengan dibacakan Surah Al-Quraisy, Allah Swt akan menjaga kita dari bahaya-bahaya yang dikhawatirkan itu. Caranya adalah dengan membaca Surah Al-Quraisy, kemudian ditiupkan kepada makanannya.

Keutamaan lain yang terdapat dalam Surah Al-Quraisy, adalah bisa melihat Rasulullah saw melalui mimpi kita. Sebagaimana dijelaskan dalam kitab Fadhail Suwarin wa Ayat Qur’aniyah karya Muhammad Sa’ad bin Alawy al-Aidrus; Barangsiapa membaca Surah Al-Quraisy di malam Jum’at sebanyak 1000 kali dalam keadaan suci, kemudian tidur. Dengan izin Allah Swt akan bisa melihat Rasulullah saw melalui mimpi dalam tidur tersebut. Selain itu, Habib Muhammad Bin Alawi Al Aydrus (Sa’ad) mengatakan dalam kitabnya bahwa surat al quraisy bisa mencegah orang yang ingin mencelakai kita jika kita baca.

Artikel : 5 Manfaat Surat Al Quraisy Nih Ayah Bunda. Baca Juga :

Hutang Aqiqah? Bolehkah? Ini Pendapat 5 Ulama

# keutamaan surat al quraisy # manfaat al quran # jasa aqiqah murah # surat saat hamil