fbpx

Tiga Amalan Utama pada Malam Nisfu Sya’ban !

//Tiga Amalan Utama pada Malam Nisfu Sya’ban !

Tiga Amalan Utama pada Malam Nisfu Sya’ban !

Tiga Amalan Utama pada Malam Nisfu Sya’ban ! – ayah bunda sahabat as shidiq aqiqah ,  dilansir dari nu online Tiga amalan ini disarikan dari kitab Madza fi Sya’ban karya Sayyid Muhammad Alawi Al-Maliki.
Pertama, memperbanyak doa,  Anjuran ini didasarkan pada hadits riwayat Abu Bakar bahwa Nabi Muhammad SAW bersabda, Artinya, “(Rahmat) Allah SWT turun ke bumi pada malam nisfu Sya’ban. Dia akan mengampuni segala sesuatu kecuali dosa musyrik dan orang yang di dalam hatinya tersimpan kebencian (kemunafikan),” (HR Al-Baihaqi).

kedua,  Kedua, membaca dua kalimat syahadat sebanyak-banyaknya. Sayyid Muhammad bin Alawi mengatakan, Artinya, “Seyogyanya seorang muslim mengisi waktu yang penuh berkah dan keutamaan dengan memperbanyak membaca dua kalimat syahadat, La Ilaha Illallah Muhammad Rasululullah, khususnya bulan Sya’ban dan malam pertengahannya.”

Ketiga, memperbanyak istighfar.  Istighfar merupakan amalan utama yang harus dibiasakan orang Islam, terutama pada waktu yang memiliki keutamaan, seperti Sya’ban dan malam pertengahannya. Istighfar dapat memudahkan rezeki, sebagaimana dijelaskan dalam Al-Qur’an dan hadits. Pada bulan Sya’ban pula dosa diampuni, kesulitan  dimudahkan, dan kesedihan dihilangkan

artikel : Tiga Amalan Utama pada Malam Nisfu Sya’ban ! . Baca Juga :

By |2020-05-08T02:33:15+07:00April 7th, 2020|Islam|0 Comments

About the Author:

Muhammad Tri Ardiyanto. Writer For As Shidiq Aqiqah

Leave A Comment

Terima kasih. Kami akan menghubungi Anda sesegera mungkin.
Terima kasih. Kami akan menghubungi Anda sesegera mungkin.